注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心联小屋30号的博客

让心灵去旅行 ……

 
 
 

日志

 
 

且行且吟,不诉离伤  

2009-04-18 13:14:58|  分类: 成长札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

且行且吟,不诉离伤 - mzfxzx - 心联小屋31号的博客

且行且吟,不诉离伤 - mzfxzx - 心联小屋31号的博客

      昨夜,我收到一封初三毕业班一学生来信。隽秀的笔迹中,无不透露出离别之际的落寞和坚强。于是,记忆之门被无声打开,往事在心底流连。

      想起第一次参加培训时,我们的茫然不知所措,眼神中满满地尽是诉不尽的疲惫及那前行途中的茫然……

      想起破冰游戏中,那幅幅支离破碎的涂鸦,然,最终,却被窜连成一个个美丽动人的故事。出乎意料的完美,于是微笑、大笑、酣畅淋漓地笑……

      想起半年祭的当天,那支支用心点燃的蜡烛,脸上写满虔诚,心中装满祝福。为遇难的人们,更为活着的我们,开启一扇天窗。洗涮离殇的同时,勇敢地面对明天……

      想起北京之行,罗尼伯格的幽默讲解之余,我们有幸领略了京剧的无限奥妙;见识了集唯美壮美于一身的水立方和鸟巢;站在天坛之下,深感沧海桑田,也不过是弹指挥间。那时,或许更早,有力量在心中积聚,相信明天会更好……

      想起第一次分小组行动,第一次的集体备课,紧张、慌乱、手足无措,然在俺们小组成员的咋咋呼呼的协作中,收获的不仅仅是知识,体味更多的是团队的力量和满满的友情……

      想起自己作为主讲者在登台前的诚惶诚恐,登台后的毅然坦然。原来,我们能行……

      想起太多太多。而一直伴随我们、无私给予我们的是你——胡老师、祝老师还有锁老师……

      我想,或许我也在无意中扮演了这么一个角色,给了亲爱的她和他们一些或痛或乐的回忆。这些深埋的记忆,或许,跟我一样,会随着一句淡淡的问候,一点浅浅的轻触,便悄然浮起。乐矣、足矣~~

      定定神,提笔写道:“亲爱的,看到你有足够的自信面对未来,伤感之余却倍感欣慰,请相信,离别只是为了更美的相遇……”这回信,我想,写给她的同时,也写给了自己——胡老师说,她就要回北京了,会慢慢的淡出这里的一切。

      且行且吟,不诉离伤……

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018