注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心联小屋30号的博客

让心灵去旅行 ……

 
 
 

日志

 
 

监考  

2009-04-18 13:06:47|  分类: 青青校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监考 - mzfxzx - 心联小屋31号的博客

监考 - mzfxzx - 心联小屋31号的博客

初三月考,我被安排监考某班化学。

走进考场,宣读考场纪律,发卷,答卷——一切都按常规进行。

不几分钟,我就被班里一小胖子吸引住了——东张西望,凭俺“多年”的监考经验,这小子肯定是想作弊-!俺心头窃喜:“小子,栽我手上,你就甭想了."

俺用一双金睛火眼目不转睛地瞪着他,这小子不久也嗅出了空气中直接针对他的危险气焰,呵呵,转眼瞄了我一眼,相当不好意思的笑了。------于是,一切又恢复了平静。

安静的考场,刷刷的答题———我相当满意。

一小时不到,估计是题目比较简单,已经有同学答完了卷,准备交卷了。其实,这会才是作弊的高峰期,于是我又不自觉地多瞄了这位有”前科”的“小耗子”。呵呵,不巧的是,他竟然又有点“蠢蠢欲动”,乐颠颠地在那自我陶醉呢-----我相当奇怪“俺监考得很严了哩,难道是长江后浪推前浪,遇到“高人”了。”正感叹这世道苍凉呢,突然被他手上的小玩意吸引了——一份相当粗糙的手工作品,但很明显——那是一束鲜花,还有一个类似花瓶的东西,不时,他还用手上的钢笔卷卷,不断加工完善。再定睛一看——oh,my  god!这小子居然竟然把俺发他的草稿纸弄成了他“手工作品”之原材料!这会还刷刷地用钢笔在那件作品上写啥东西。俺相当好奇,想要制止,但似乎也没有什么理由去干涉他———于是,只能清清嗓子,提点到“时间还比较充足,没有做完试题的同学,抓紧时间继续,做完的同学,认真检查”!可惜,这对他,无济于事!几分钟后,估计他完成了他的杰作,瞧,红红的小脸笑开了花,兴奋表情就写在了脸上!交卷的同学越来越多,他也屁颠颠地拿着试卷过来了,手上还拎着他的杰作。

“站住”!他一愣,随即不好意思得笑了,试图掩藏他的“罪证”!

“拿出来吧~~”我也乐呵呵地忘着他。———一束花儿,一个花瓶,准确地说,是一束装在花瓶里的花儿(要有胶水,这作品就完成了)在“花瓶”的上方,赫然写着————happy   new   year!

俺有点意外,更有一丝惊喜“送谁的呢?”

“我自己的!”(呵呵,那一瞬间,多么期待他能说送老师的,可是不是——不能把事情都想得太完美哈!)

我很想批评他,告诉他考场上应该认真答卷,但冲口而出的却是——“无论考试成绩如何,我也祝福你,元旦好好玩,新年快乐哈!”。“老师,新年快乐!”眨眼间,这小胖子就溜掉了!哎~~~后悔还没批评他呢!

在旧年的最后一天里,我把一份祝福送给了这位调皮蛋儿,而他却把一份未洺的童心送给了我,即便在不恰当的时候。

祝愿大家新年快乐,童心仍在,笑脸常存!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018