注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心联小屋30号的博客

让心灵去旅行 ……

 
 
 

日志

 
 

十四岁的花季  

2009-05-11 09:41:24|  分类: 青青校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外,阳光明媚,我感受不到它的温暖,为什么窗外的树已经抽出鹅黄的嫩芽,而我却感受不到春天的自由气息呢?为什么我看不到窗外的紫蝴蝶呢?——哦,原来是我桌上的书遮住了,它们挡住了阳光,遮住了春的气息。但我知道美丽的紫蝴蝶一定在外面自由嬉戏。

湛蓝的天空纯净无暇,偶尔飘来几朵白云,互相追逐,成群结对的鸟儿在无边无际的天空中嬉戏玩耍,热闹非凡,我多么渴望成为它们中的一员。“啪”手中的笔掉在了地上,打破了我的深思,眼前依然是数学公式和英语课本,我顿时茫然了。

我渴望自由,我不要把自己封锁起来,我不要徘徊在父母老师的无限希望中,我要飞翔,我要摆脱父母的束缚,摆脱那些沉重的课本与作业。

我要飞翔,我要自由,我要走进大自然的怀抱,聆听大自然的声音,感受大自然的美丽。

我要飞翔,我要做那翩翩起舞的蝴蝶,为这美丽的春天增添一份光彩。我要做那天空的小鸟,为浩大的天空点缀美丽,我要成为大自然中自由自在的一分子,用我的热情谱出属于我自己的乐章,迸发出束缚在我内心的思想。

可是,我的翅膀呢?紫蝴蝶有翅膀因为它经历了由蛹化成蝶的痛苦,小鸟能够飞翔,因为它经历了飞的艰辛磨难。可我呢,我的翅膀强健了吗?我的羽毛丰满了吗?我能够在风雨中远航吗?

想到这儿,我不再发呆,捧起了书本。我要为自己插上知识的翅膀,努力增强自己飞翔的能力。尽管,这里面会有艰辛,会有泪水和汗水,但是,我不怕。因为,我正处在十四岁的花季中,我是一只渴望飞翔的小鸟,为自己的将来创造一片天地!(11.7  范佳)

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018